【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラクリームチーズクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぅ さん
-
まぅごはん。
- クリームチーズ・・・・・80g
バター・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・60g
卵黄・・・・1こ分
薄力粉・・・・150g
GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・・5cm
- 1.室温に戻しておいたクリームチーズとバターを練るように混ぜる。
2.グラニュー糖を加え、クリーム状になるまで混ぜたら卵黄を加えてさらに混ぜる。
3.バニラビーンズの種(さやを縦に割き中の種をかき出す)、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
4.生地がまとまったら丸めてラップをして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
5.5mmくらいの厚さに綿棒で伸ばし、お好みの型で抜く。
6.オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-