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レシピ検索結果
おいしそう!
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えころん さん
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えころんのつくりかた
- 17cmシフォン型1台分
スパイスココアシフォン
◎卵白 ---4個分(L寸)
◎卵黄 ---3個分(L寸)
◎砂糖 ---40g+20g
◎塩 ---軽くひとつまみ(0.5g)
◎薄力粉 ---60g
◎ココアパウダー ---20g
◎GABANオールスパイス<パウダー> ---小さじ1
◎牛乳 ---70cc
◎サラダ油 ---40cc
ペパーミントクリーム
☆生クリーム ---50cc
☆砂糖 ---小さじ1
☆GABANペパーミント ---小さじ1
- 下準備
・・・薄力粉、ココア、オールスパイスを合わせてふるっておく。
・・・オーブンを190℃に予熱しておく。
【1】卵白に塩と40gの砂糖を3回に分けて加えながら泡立て、堅めのメレンゲを作る。
【2】卵黄に残りの砂糖を加え、白くもったりするまで混ぜる。
【3】卵黄に牛乳と油を少量ずつ混ぜながら加えていく。
【4】メレンゲの1/3を加えてしっかりと混ぜてなじませる。
【5】ふるった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。※
【6】残りのメレンゲを半分ずつ加え、その都度卵白の固まりが無くなる位まで混ぜ込む。
【7】型に流し入れて空気抜きをし、170℃に温度を下げたオーブンで45分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ逆さにして冷ます。
【8】食べる直前に☆の材料を合わせてホイップし、ケーキに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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