【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> 食べる!ホットバニラココア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
牛乳・・・・400cc
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・・3cm
☆きび砂糖・・・・大さじ2
☆米粉・・・・・・大さじ4
☆牛乳・・・・・・大さじ4
ミルクココアパウダー(調整ココア)・・・・大さじ2
- 1.☆を合わせておく。
2.鍋に牛乳400ccとバニラビーンズ(半分に切って種を出し、さやも一緒に)を入れ、弱火で温める。
3.鍋のふちがフツフツしてきたら、さやを取り出し1を入れてよく混ぜる。
強めの中火にして、木べらでよく混ぜながら煮る。
とろみがついたら、更に2分ほど煮て火を止める。
4.熱いうちにココットに入れ、ココアを振りかけてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-