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レシピ検索結果
おいしそう!
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うりたんママ さん
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うりたんママのゆるゆる日常ダイアリー
- (3人前)
鶏もも肉 300g
下味用
チューブ入りしょうが 約5cm
チューブ入りにんにく 約3cm
プレーンヨーグルト 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
衣用
片栗粉 20g
強力粉 30g
香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ1
タイム 小さじ1
付け合わせ
ほうれん草 小さい束3本
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
- 1、鶏肉を1口台に切って下味用の調味料をボールに鶏肉と入れて揉み込みます。
これを20分くらいつけこんでおきます。
2、衣用の材料を混ぜあわせ先ほどつけこんだ鶏肉にまぶします。
3、フライパンを熱してサラダ油1?ぐらいの高さまで入れて衣用の粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きします。
4、ほうれん草を3等分に切って耐熱容器に入れラップをし2分レンジにかけます。
余分な水分をしぼってお皿に丸くなるように並べます。その上からイタリアンハーブソルト適量ふりかけます。
5、ほうれん草の真ん中に揚げやきした鶏肉を盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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