【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meru さん
-
おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 5本分
鶏モモ肉 5本
ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」 適量
GABAN「ローズマリー」 小さじ1
ブラックペッパー 適量
醤油 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
酒 大さじ1
- 1 鶏モモ肉の裏面に骨に沿って切り込みを入れる。
2 全体にハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」とブラックペッパー、ローズマリーをすり込む。(結構しっかり目に)
3 ビニール袋に醤油、ハチミツ、酒を入れて2の鶏肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
4.230度に予熱したオーブンで皮がパリパリになるくらいまで30分くらいじっくり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-