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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんミ☆ さん
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ちびっこうさぎとかめご飯
- (2人分)
鶏モモ肉 2枚
塩・胡椒 少々
GABAN ローズマリー 小さじ1
パプリカ(黄・赤) 各1/4個
塩 少々
トマト 4つ
ほうれん草 1/2束
牛乳 100?
コンソメキューブ 1/2個
薄口しょうゆ 小さじ1/4
ニンニクチューブ 2cm
- 1. 鶏モモ肉に、塩胡椒、ローズマリーを振りかけてもみ込み、30分程おく。
2. パプリカを1cm角に切り、油(分量外)を熱したフライパンに入れ、弱火でソテーし塩少々振る。
3. ほうれん草は洗って、軽く茹でて冷水に取り、水気を切って根元を落としてから、1cm幅に刻む。
4. 3.をさらに水気を切って鍋に入れ、牛乳も追加、ブレンダーでペースト状にする。
5. 4. に砕いたコンソメキューブを入れて温め、薄口しょうゆ、にんにくで調味する。
6. 油(分量外)を熱したフライパンに鶏モモ肉を皮から入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きする。鶏の側面まで白っぽくなってきたら、裏返してさらに焼く。
7. もう一度皮目を下にして、中〜強火で皮をパリッとさせる。
8. 取り出した鶏を食べやすい大きさに切って、器に盛り、5. を適量かけて、パプリカ・トマトを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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