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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・鶏手羽元4〜6本位
・ほうれん草1/2パック
・パプリカ(赤)1/6個
・お好みで☆の型抜きにんじん適量
・野菜炒め用の塩、胡椒適量
<調味料>
・ギャバン(GABAN)タイム適量
・粗びきブラックペパー適量
・塩適量
・オリーブオイル大さじ1/2
- 【下準備】
1.鶏手羽元に数箇所の切り込みを入れてボウルに入れ、タイム、粗びきブラックペパー、塩、オリーブオイルをまぶします。
2.ほうれん草は下ゆでして冷水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。パプリカは細切り、にんじんは☆型に抜きます。
【作り方】
1.フライパンに少量の油を熱し、鶏手羽元を入れて全面に焼き色をつけます。
2.耐熱板にアルミホイルかクッキングシートを敷き、鶏手羽元を並べます。レンジグリル(またはオープントースター)に入れてバリッと火を通します。
3.鶏手羽元をグリルしている間にフライパンをキレイにし、オリーブオイルを熱してほうれん草とパプリカを炒め、軽く塩、胡椒で味を調えます。
4.器に野菜を盛り付け、上に鶏手羽元をのせて出来上がりです。お好みで下ゆでした型抜きにんじんを添えて下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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