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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
手羽元・・・・600g(今回は11本入ってました)
大根・・・・850g(小2本)
人参・・・・300g(中2本)
長ネギ・・・・1本
ブロッコリー・・・・1/4株
☆塩レモン(ペースト)・・・・大さじ1
☆おろし生姜・・・・大さじ1
☆おろしにんにく・・・・2片分
GABANローリエ・・・・1枚
水・・・・200cc
サラダ油・・・・大さじ1
塩・・・・適量
- 1.ポリ袋に☆を入れ混ぜ合わせた後、手羽元を加えてもみ込む。10分〜一晩(冷蔵庫で)漬け込む。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、3cm巾に切ったネギと1の肉を入れ、両面に焼き目を付ける。
3.焼き目がついたら圧力鍋へ。フライパンに水を入れて、旨みをゆすぎ圧力鍋へ。ローリエも入れる。
4.2口大くらいに切った大根、人参を乗せ火にかける。加圧15分後、自然冷却。
5.煮込み用の鍋に?を移し、ローリエを取り除く。ブロッコリーを彩りよく並べ、ブロッコリーがお好みの固さになるまで煮る。塩で味を整えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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