【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと白菜の香るペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【1人分】
パスタ(スパゲッティ―など)・・・80g
白菜・・・2枚
鶏むね肉・・・50g
片栗粉・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
鷹の爪(種を抜いたもの)・・・お好みの量
パスタの茹で汁・・・50cc
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・5振りくらい
- 1.鍋に多めの塩を入れたたっぷりのお湯を沸かしておきます。
2.鶏むね肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶします。(面倒でなければお酒少々も)
3.白菜は軸の部分を2センチくらいの幅に、葉の部分をざく切りにします。
4.パスタを茹で、表示時間の2分前になったら白菜と鶏むね肉を加えます。
5.表示の1分前に茹で汁を必要な量取りのけ、ざるにあげます。
6.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて熱し、5を加えて全体に油が回る程度軽く炒めます。
7.茹で汁と香りソルトを(味を見ながら)加え、水分がなくなるまで炒めます。