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> 林檎とカボチャのふくさ包み
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おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- カボチャ 100グラム
マヨネーズ、または生クリーム 大さじ1
GABANシナモン 少々
リンゴ 1個
GABANジンジャーパウダー 小さじ1
お砂糖 小さじ1
チーズ 適量
春巻きの皮 8枚
- 1.カボチャの餡は、カボチャを洗って、軽くラップをかけて3〜4分電子レンジにかけます。
柔らかくなったら、一口大に切って、耐熱皿に入れ、再び軽くラップをかけて4〜5分電子レンジにかけます。
柔らかくなればOKです。
2.カボチャをざっくりつぶします。皮はとっても、そのままでもお好みでOkです。
マヨネーズ、または生クリームと、シナモンを入れ混ぜます。
生クリームの場合、甘みが少ないようであれば、このみでお砂糖を入れてください。
3.リンゴの餡は、リンゴの皮をむき、1センチくらいの角切りにします。
4.耐熱皿に入れて、ジンジャーパウダーと砂糖を振って、軽くラップをして6分電子レンジにかけます。
5.カボチャ、リンゴの荒熱が取れたら、それぞれを4等分して、チーズと一緒に春巻きの皮に巻きます。
軽く、巻き終わりは中に入れて、ふくさを包む感じに仕上げます。
6.オーブントースターで焼く場合は、2分半焼いたら、裏返し、また2分半焼きます。
オーブントースターの火力によって加減してください。
中は火が通ったものなので、春巻きの皮が焼き色がついてパリっとすればOKです。
揚げ焼きの場合も、少しの油で、春巻きの皮がパリッときつね色になれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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