【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きリンゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
keiko さん
-
Salon de Mont Blanc
- (1個分)
リンゴ 1個
バター 10g
さとう 大さじ1
GABANシナモン 小さじ1/2
- 1.りんごはナイフを使って、穴をあけるようにして芯を取ります。
2.バターを小さく刻み、砂糖、シナモンを合わせ、りんごの穴に詰めます。
3.180℃のオーブンで40分焼いて、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-