【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャックオランタン風パプリカの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
パプリカ(大きめのもの) 1個
合いびき肉 150g位
◎塩、こしょう 少々
◎GABANナツメグ 少々
◎パン粉 大1
◎牛乳 大1
◎玉ねぎ 4分の1個位
サラダ油 小1
- 1 ) パプリカは縦半分に切り、ワタを除いて、目と口をくりぬく。玉ねぎはみじん切りにする。
2 ) ボウルに合いびき肉と◎を加えて混ぜる。1のパプリカにつめる。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。ふたをして裏表返してひき肉にしっかり火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-