【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンと梨のカップケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
- 薄力粉 200g
BP 小さじ2
シナモン 小さじ2
梨 幸水 1個
ドライフルーツきんかん 3個
- 梨は熟してたので皮が桃の様に剥ける状態でした。
少々皮は残ってても大丈夫でした。
芯を省いたものときんかんをフードプロセッサーに入れて撹拌するとスムージーみたいな濃厚なジュースになりました。
ボールに薄力粉BPシナモンを入れてホイッパーでカシャカシャ混ぜます。
トロッとなったきんかんと梨を投入
よく混ぜるとぽてっとした感じになります。
オーブンを170度に予熱して下さい。
シリコンカップに入れていきます。18分焼きます。
焼けたら、網の上で冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-