【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (4人分)
A 肉だね
牛豚合挽ミンチ・・・・・400g程度
たまねぎ・・・・・1個
にんじん・・・・・2分の1本
たまご・・・・・1個
生パン粉・・・・・2分の1カップ
牛乳・・・・・3分の1カップ
ケチャップ・ウスターソース・・・・・各大さじ1
塩・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・少々
GABAN ナツメグ・・・・・少々
サラダ油・・・・・大さじ1
ゆでたまご・・・・・2個
ベーコン(長い物)・・・・・3枚
- 1) たまねぎとにんじんはみじん切りにし フライパンに油を熱し炒めたら 冷ます。
ゆでたまごは縦4等分に切る。
2) ボウルにミンチを入れ練り 1)の野菜とAの残りを加え粘りが出るまで混ぜる。
3) 型にバター(分量外)を塗り ベーコンを斜めに敷き
肉だねの3分の1量を詰め ゆでたまご1個分を縦に並べる。
4) 3)の上に肉の3分の1量を詰め ゆでたまごを並べ 残りの肉だねを詰め
200℃に熱したオーブン 中段で約30分焼く。
8等分にし器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-