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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
牛肉こま切れ 350g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
長ネギ 1/4本
にんにく 2かけ
サラダオイル 大さじ1
バター 10g
酒 大さじ3
めんつゆストレート 100cc
オイスターソース 大さじ1
温泉卵又は卵 4個
ご飯 適量
ハウス香りソルト(ミックスペパー) 少々
- たまねぎは薄切りにします。
ピーマンとパプリカは千切りにします。
長ネギは白髪葱に切って水にさらします。
にんにくは薄く輪切りにして芽を取り除きます。
フライパンににんにくとサラダオイルを加えて弱火でゆっくり加熱します。
にんにくに薄く色が付いたら取り出してキッチンペーパーに並べておきます。
残った油を強火で熱して、ピーマンとパプリカをいためます。
油がまわる程度サッといためたら、いったん取り出します。
フライパンにバターを足して中火にかけます。
たまねぎをしんなりするまで炒めます。
いためたたまねぎは端に寄せます。
空いたスペースで牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったら、酒、めんつゆを加えます。
煮立ったら灰汁を取って、弱火にします。
オイスターソースを加えて5分煮込みます。
5分後最初に炒めたピーマンとパプリカを戻してさらに3分煮込みます。
丼にご飯を盛り付けて、牛肉をかけます。
中央に温泉卵を乗せて、白髪葱とにんにくチップを乗せます。
最後に香りソルトミックスペパーをかけて出来上がりです。
温泉卵は生卵から作る事も出来ます。
熱湯に、常温に戻した卵を割れないようにそっと入れます。
そのまま20分置いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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