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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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たえち さん
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たえちのキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグ
- 4人分
紅茶 ティーバッグ 5個 (10g)
牛乳 400ml
砂糖 50g
卵 (大玉3個)185g
ジンジャーパウダー 小さじ1弱
シナモンパウダー 少々
★カラメルソース
砂糖 大さじ3
水 大さじ2×2
植物性生クリーム 80ml
お砂糖は入れずに7分だて
- 1.鍋に牛乳、砂糖、紅茶を入れ沸騰させ砂糖を溶かして火を止めて冷ます。
冷ますまで紅茶のティーバッグはとらない。
2.卵をボールに割り泡を立てないように良く卵黄と卵白を混ぜる。
3.卵液に1とシナモンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ混ぜる。
4.器に茶漉しに通しながら液を入れる。マグカップ使用。サランラップをかける。
5.フライパンにお湯をはる。
この時、マグカップを入れた状態でプリン液のラインと合うのがベスト
6.フライパンに蓋をして弱火で10分
7.火を切り冷めるまで放置する。
余熱で火がゆっくりと通ります。
★カラメルソースの作り方
1.鍋に砂糖と大さじ2の水を入れ濃いきつね色になるまで煮詰める。
2.水大さじ2を鍋に入れる。
この時、爆発的に沸騰するので火傷に注意してください。
冷めるととろみがつきます。
冷やしたプリンに生クリームとカラメルソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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