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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
豚こま切れ 100g
*酒 小さじ1
*しょうがすりおろし 少々チューブでも
片栗粉 少々
唐辛子 1袋
しめじ 1/2株 小房わけ
たれ(まぜておく)
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みそ 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
GABAN レッドペパー 2ふり
仕上げ用 GABANレッドペパー 少々
- 1.ビニールにぶたこまと*をいれてよく揉み込み5分ほどおく
2.フライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し唐辛子をさっと炒めて皿にとっておく。
3.1に片栗粉を加えて再びよくもみこむ。
2のフライパンを加熱し、豚肉、しめじを炒めあわせる。
3.豚肉の色が変わったら?の唐辛子とたれを加えて中火で汁気がなくなるまで炒める。
汁気がなくなったら皿にもりつけてお好みで仕上げのレッドペパーをふりかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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