【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鶏皮とマッシュルームのスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
鶏皮…20グラム
マッシュルーム…2個
長ネギ…4cm分
オリーブ油…小さじ1
ハウス・香りソルト〈ガーリック&オニオン〉…少々
- 鶏皮は2cm角に切る。
マッシュルームは4つ割り。
長ネギは小口切り。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鶏皮を炒める。
鶏皮から脂が出て、焼き色が付いてきたら、
マッシュルームと長ネギを加え、
油を吸って、火が通ったら、香りソルトで味付け。
(調理時間の目安:10分以内)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-