【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのファルシ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
豊田 亜紀子 さん
-
アッコさん家の彩りレシピ アメリカLAスタイル
- <4人分>
☆直径6cm程のトマト 8個
☆じゃがいも 2個
☆香りソルト(ガーリック&オニオン) お好みの量で
☆バター 10g
☆牛乳 大さじ2
☆パン粉 大さじ2弱
☆エクストラバージンオイル 小さじ2弱
☆飾り用イタリアンパセリ 適量
- 1.まず、じゃがいもを下写真のように切って、上から塩少々をふってからシリコンスチーマーで500Wで5分ほど蒸します。耐熱皿でも良いですよ。ラップだけでも良いですし。
2.蒸しあがったら、マッシャーでマッシュポテトの状態にしていきます。ここで<香りソルト>の登場です。マッシュポテトがお好みの味になるまで香りソルトを加えて味を付けて下さいね。
3.トマトの下5mくらいをカットして、中味をくり抜き、味付けしたマッシュポテトを詰めていきます。
4.ここで「焼きパン粉」を作ります。フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、パン粉をきつね色になるくらいまで炒めて下さい。
5.トマト・マッシュポテトの上から焼きパン粉をかけて、200度のオーブンで12分焼きます。これ以上焼くとトマトが崩れてきますので注意して下さい。
6.ひとり2つずつ器に盛ってイタリアンパセリを飾って出来上がりです。パーティーなどでは大皿に盛ってトングを置いても良いですよね。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-