【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のから揚げレモンペパーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏もも肉 2枚
☆醤油 小さじ2
☆酒 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうがこさじ1/2
☆ホワイトペッパー 少々
卵 1/2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
(レモンペパーソース)
レモン汁 大さじ4
砂糖 小さじ1
中華風鶏がらスープ 100cc
塩 少々
水溶き片栗粉 (水大さじ2 片栗粉大さじ1)
ハウス香りソルトミックスペパー 少々
- とりもも肉は余分な脂身やすじを切り取って一口大に切ります。
☆をボウルに混ぜ合わせて鶏肉を15分程漬け込みます。
漬け込んだら鶏肉の入ったボウルに卵をよく溶いて加え、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせます
160度の油で揚げます。
ちょっと色が薄い位で一度取り出します。
油を180度に上げてもう一度上げます。
からりときつね色に揚がったら取り出します。
レモンペパーソースを作ります。
レモン汁、鶏がらスープ、塩を合わせて鍋で煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
盛り付けた鶏肉にソースをかけて、ハウス香りソルトミックスペパーを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-