【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ひき肉のカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1個
人参1/3本
しめじ 1/3株
レーズン 大さじ3
*ホールトマト缶 大さじ4
*トマトペースト 大さじ1(あれば)
*赤ワイン 大さじ2
水 250cc
ハウス プライム ジャワカレー 中辛3かけ〜(お好みでプラス1かけしても)
プレーンヨーグルト 大さじ2
ごはん 2杯分
ズッキーニ 1/2個(軽くソテーしておく)
ミディトマト 2個
水菜 適量
- 1.野菜の下処理
玉ねぎ 粗みじん切り
人参 粗みじん切り
レーズン 水で戻し荒く刻む
しめじ 小房にわけて軽く刻む
2.鍋にオリーブオイルをしき加熱。
温まったらひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら?の野菜を加えてしんなりするまで炒める
3.野菜がしんなりしたら*を加えてさっと炒める。
全体になじんだら水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
(あくは適宜とってください)
4.野菜が柔らかくなったら一度日を止めてルーをわりいれてよく溶かす。
ふたたび火をつけて弱火で10分ほど加熱したら火を止めてさっとヨーグルトをまぜてルーは完成。
お皿にごはんを盛りつけて
ルーとトッピングの野菜をのせて召し上がれ