【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーなカレームニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
ヒラメなどの白身魚の切り身・・・2切れ(300g)
塩・・・ふたつまみ
小麦粉(薄力粉)・・・小さじ1
ハウスプライムジャワカレー<中辛>・・・ひとかけ
バター・・・100gほど
白ワイン・・・大さじ2ほど
レモンのスライス・・・2枚
茹でた枝豆、とうもろこし(軸から外したもの)
- 1、白身魚の切り身は塩を振ってキッチンペーパーに挟み、10分ほど置く。
2、カレールウを細かくほぐし、ポリ袋などで小麦粉と混ぜておく。
3、1の水気を拭き取り、2に入れてポンポンはたきながら全体にまぶす。
4、フライパンにバターを熱し、溶けたら中弱火で表面を2〜3分ゆすりながら、焦げないように焼き色を付ける。
5、ひっくり返して弱火に落とし、白ワインを注いでふたをして水分が飛ぶまで(5分くらい)加熱する。
6、仕上げにレモンを乗せる。