【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのファルシ カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
ズッキーニ 1本(2.5cm幅、6等分に切る)
合い挽き肉 100g
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 1皿分
にんにく 1片(みじん切り)
溶けるチーズ 10g
オリーブオイル 適宜
塩・胡椒 少々
- 1 ズッキーニは2.5cm幅に切り、中央を底が抜けないように注意しながらくり抜き、くり抜いたズッキーニはみじん切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、中火で香りが出るまで炒めたら、合い挽き肉を加え、塩、胡椒で調味して色が変わるまで炒める。
3 2にくり抜いた中身のズッキーニも加えしんなりするまで炒めたら、ほぐしたカレールーを加え全体に混ぜながら、中火で炒める。
4 1のズッキーニのくり抜いた部分に3のひき肉を詰めて、耐熱容器にのせ、上から溶けるチーズをかけ、220度に温めたオーブンで10分〜12分表面に焼き色がつき、ズッキーニが柔らかくなるまで焼く。