【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のオイルスパイス焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まゆりん さん
-
petit bonheur~至福の時間~
- 2人前
・海老 10尾
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 大さじ1
・ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1(〜2)
- 1.海老は背わたを取り、尾を残して殻をむき、下処理(塩水、片栗粉などで揉み洗い)し、ペーパーで水気を拭きとる
2.バットにオリーブオイル、酒、香りソルトと1を入れ 冷蔵庫で30分以上寝かせる(たまに ひっくり返しながら)
3.熱したフライパンで2を焼く(漬けだれも一緒に入れる)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-