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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
白身魚 2切れ(今回はたら)
*酒 大さじ1
*塩 少々
片栗粉 少々
ニラだれ〜五香粉風味
にら 1/3束
○ぽん酢 大さじ2
○五香粉 小さじ1/2
○白ごま 小さじ1/2
- 1.にらはよく洗い水気をとり細かく刻む。刻み終わったら容器にいれて○とよく混ぜ合わせ半日〜冷蔵庫にいれておく。
2.白身魚に塩コショウをし酒をかけ5分ほどおく。その後水気を拭き取り片栗粉をまぶしてうすくサラダ油を塗って加熱したフライパンで両面がカリッとなるまで焼く。
3.魚が焼きあがったらお皿に盛り付け?のニラだれをたっぷりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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