【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> マッシュルームのセゴビア風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
m-station さん
-
m-station なんでもない日々の暮らし
- マッシュルーム(6個)
生ハム4枚
にんにく1片
オリーブオイル適量
塩 約小さじ1/2(生ハムの塩加減により)
仕上げに
GABANイタリアンハーブミックス 2振り
胡椒 少々
- (1)マッシュルームは軸をとり、取った軸はみじん切りにする(炒め用に少し別にする)
生ハムもみじん切りにする(これも、少し別にする)
(2)(1)を混ぜ合わせマッシュルームのくぼみに(2)を埋め込む
(3)フライパンに、オリーブオイルとつぶしたにんにくを入れる(中火)
(4)香りが出たら、別にした生ハムと、少し残した「軸」を炒め、塩少々かける
(5)マッシュルームをいれ蒸し焼きにする。(軸の方を上にして、2分そのあと返して約2分)
※蒸し焼きの途中、様子を見て「オリーブオイル」を足す。
仕上げに「GABAN ハーブミックス」を振りかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-