【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 新じゃがのシャキシャキ☆スパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・じゃがいも(あれば新じゃがメークイン)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
- 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水にさらす。ざるにあげて、水気をしっかりと切る。
2.フライパンにマヨネーズ、1のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
3.ガラムマサラ、塩で味付けして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-