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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・手羽先・・・・8本
・じゃがいも・・・・大2個
・人参・・・・大1本
・玉ねぎ・・・・大1個
・☆酢・・・・50cc
・☆醤油・・・・25cc
・☆砂糖・・・・大さじ3
・☆水・・・・100cc
・☆GABAN五香粉・・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・・小さじ1
- 1.圧力鍋に☆を入れる。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、手羽先を皮を下にして並べる。中火で焼き目が付くまで両面焼いたら1へ。
3.2cm巾のいちょう切りにしたじゃがいも、8つにくし切りした玉ねぎ、2cm巾のいちょう切りにした人参の順に乗せていく。(水分は玉ねぎから出てきてちょうどいい量になります)
4.圧力鍋を火にかける。加圧15分後自然冷却。
5.盛り付けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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