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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- 豚肉(今回はモモ肉 カツ用を使用。ロース、ヒレでも可) 300g
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
米粉 大さじ2
GABAN 五香粉 小さじ1/2
油 適宜
ネギソース
白ネギ 1本
※米酢 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ2
※ごま油 大さじ1
※GABANブラックペッパー 少々
- 1.白ネギはみじん切りにして、※の中に加えて、混ぜておく。
2.ビニール袋に米粉、五香粉を入れて、混ぜ合わせておく。
3.豚肉に塩、コショウをして、2の袋の中に加えて、粉をまぶし、フライパンに1cmほど油をいれて、揚げ焼きにする。
4.野菜の上(今回はルッコラを使用)に油を切った、豚肉をのせ、ネギソースをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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