【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> パン粉でザクッ♪イタリアンハーブ&チーズのドーナツ☆卵なし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
A小麦粉(薄力粉) ・・・ 100g
Aベーキングパウダー ・・・ 小さじ2/3
Aヨーグルト ・・・ 大さじ3+小さじ2
Aイタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1+1/2
A砂糖 ・・・ 小さじ1
A塩 ・・・ 小さじ1/4
とろけるチーズ ・・・ 20g
パン粉(衣用) ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
- 1 揚げ油を用意して弱火で熱し始めます
2 ボウルに材料Aを入れ、初めは指で、まとまり始めたら手全体で捏ね合わせます
3 ギリギリまとまるくらいの固さになります。不足分はヨーグルトと小麦粉をティースプーンで少しずつ加えて調整して下さい
4 とろけるチーズを加えて捏ね合わせます
5 生地は画像のような具合になります。 4等分にして、それぞれ手のひらで丸めてから手のひらで抑えて厚めの小判型にします
6 パン粉をパラパラと振りかけて手で軽く押さえて生地にくっつけます
7 160℃の油で片面3〜4分、合計7分くらい揚げ、キッチンペーパーの上に取り出して油を切り完成です
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-