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レシピ検索結果
おいしそう!
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MISO さん
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MISO's Free and Easy Life
- ドック用パン 4本
ソーセージ(ロングサイズでは4本) 8本
オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
フリルレタス 適量
プチトマト(赤黄色)各2個
スパイシーソース
紫玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
ガラムマサラ 3降り
チリパウダー 2降り
- 1.スパイシーソースを作る。紫玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにみじん切りにした紫玉ねぎ、ケチャップ、粒マスタード、ガラムマサラ、チリパウダーを加え良く混ぜる。(お好みでガラムマサラとチリパウダーは加減して下さいね)
紫玉ねぎがなければ玉ねぎのみじん切りでも良いですよ。その場合水でさらしてから水気を拭き取り加えて下さい)
2.ドックパン(今回はライ麦ドックパンを使用)はパンナイフで切り込みを入れる。真横ではなく斜め切りをすると具材を入れた時に上向きになります。バターを塗りフリルレタスを加える。フリルレタスの変わりにレタス、グリーンカールなどでも良いです。プチトマト1個を4枚輪切りにしておく。
3.ソーセージは斜め切り込み、フライパンにオリーブオイルを入れ熱しソーセージを炒める。2のドックパンに入れプチトマト赤黄色の輪切り各2枚ずつ飾り、スパイシーソースをドックパンの中心に流し入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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