【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> スタッフドポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (1人分)
じゃが芋 中1個
◎玉葱 1/4
◎ロースハム 1枚
◎マヨネーズ 小さじ1〜2
◎牛乳 小さじ1
◎パルメザンチーズ 小さじ1/2
◎GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
◎胡椒 少々
オリーブ油 少々
チーズ 適量 (スライスでもシュゼットでも)
GABANイタリアンハーブミックス 適量
- 調理時間15分
下準備
・じゃが芋はよく洗い、断面が広くなるように2等分する。
・玉葱は繊維を切るように薄くスライスする。
・ロースハムは5mmの色紙切りにする。
・耐熱容器にオリーブ油を塗っておく。
1.じゃが芋は電子レンジ(600W)で5分程(竹串がすっと通るまで)加熱し、外側1cm程残して、中をくり抜く。
2.◎とじゃが芋のくり抜いた部分を混ぜ合わせ、1へ戻し入れる。
3.2の上にチーズをのせ、トースター(250度又は強)で5〜6分焼く。イタリアンハーブミックスをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-