【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 鶏ささみのイタリアン揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 4人分
【A】
・鶏ささみ 5本
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・塩 小さじ1/2強
・オリーブオイル 小さじ1
・コショウ 適量
・ライム果汁(レモンでもOK)小さじ2
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
・片栗粉 適量
・米粉 適量
・揚げ油 適量
- 1.鶏ささみは筋を取り、薄くそぎ切りにする。ささみ1本を4〜5等分目安です。
2.【A】全てをビニール袋に入れて、揉み込みマリネにする。
3.袋に粉類を入れ、ささみにまんべんなく付くようにする。
4.中温で3分ほど揚げて完成!
粉類を付ける時に、なるべくささみを潰して平べったくするのがポイント。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-