【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香る!簡単チキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3人分
鶏胸肉・・・大1枚(薄めの一口大に削ぎ切り)
塩・GABANブラックペッパー荒挽・・・少々
小麦粉・・・適量
◇卵・・・1個
◇マヨネーズ・・・小さじ2〜大さじ1
◇粉チーズ・・・小さじ2〜大さじ1
◇GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1〜
- 【下準備】 ◇をボウルに混ぜておく。
1.鶏肉に塩・ブラックペッパーを振り小麦粉をまぶす。(小麦粉は袋に入れそこに鶏肉を入れ空気を入れた中でパンパンするとまんべんなくつきやすいですよ。)
2.大きめのフライパンにオリーブオイルを熱して準備した卵液に1をたっぷりと付けながら弱めの中火で焼く。返したら弱火にしてこげすぎないように注意しながら焼く。
*鶏胸肉は縦半分に切ったあと、繊維に逆らうようにカットすると柔らかく仕上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-