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> サワラのハーブパン粉焼き〜フレッシュトマトソース〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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のじ さん
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お食事処 のじ屋
- (4人分)
・サワラ・・・・4切
・薄力粉・・・・大さじ4
・水・・・・・・50〜70cc
・パン粉・・・・適当
・GABANイタリアンハーブミックス・・・適当
・サラダ油・・・適当
☆トマト・・・・1個
☆酢・・・・・・大さじ2
☆オリーブオイル・・大さじ2
☆塩・・・・・・小さじ1/2
☆砂糖・・・・・小さじ1/2
- 1.サワラに塩(分量外)を降って15ほど置き、熱湯を回しかけて水気を拭う
2.薄力粉と水を合わせて、溶き卵くらいの濃度に調整する
3.1のサワラに2のバッター液とパン粉、GABANイタリアンハーブミックスをまぶす
4.フライパンに中火でサラダ油を熱し、3のサワラの表面から揚げ焼にしていく
5.表面に焼き色がついたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す
※パン粉がべしょべしょになるので、絶対に蓋はしないでください。
6.☆の材料を全てよく合わせる
7.お皿に5のサワラを盛り付け、6のソースを添えて、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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