【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 自家製ツナ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- <柵1本で5人分くらい>
鰹の柵2本(鮪でもよい)
塩小さじ1〜2
GABANイタリアンハーブミックス小さじ1〜2
*塩とイタリアンハーブミックスの量は魚の柵の量で調節して下さい。
オリーブオイル適量
鷹の爪2本
ローリエ2枚
- ストウブオーバル27cm使用
鰹はキッチンペーパーで余分な汚れや水気をふいておく。
塩を全体にまぶして、10分くらい置き、でてきた水分をさらにふいておく。
イタリアンハーブミックスを全体にまぶして、30分くらい置いておく。
お鍋に塩とイタリアンハーブミックスをまぶした鰹を入れて、ひたひたのオリーブオイルを入れる。
鷹の爪とローリエを入れて、蓋をして弱火。
そのまま20分弱火でゆっくり火を入れる。
そのまま冷まして、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-