【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ポテトのアンチョビスパイス焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (ココット3個分)
新じゃが 2個(240g)
アンチョビペースト 小さじ3分の2
マヨネーズ 大さじ3
おろしにんにく 少々
砂糖 小さじ2分の1
イタリアンハーブミックス 小さじ1
米酢 大さじ2(無かったら白ワインビネガー)
塩、コショウ 少々
- 1、ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ったらさっと水にさらし、ルクエスチームケースに入れて3分チンして加熱
2、ソースを作ります
マヨネーズにおろしニンニク、砂糖、イタリアンハーブミックス、米酢、塩、コショウを混ぜ、この中にアンチョビペーストを混ぜ合わせます
(アンチョビを使う場合は細かく刻んで混ぜます)
3、ココットの中に、加熱したジャガイモを入れ、この上からアンチョビマヨソースをかけます
4、210度のガスオーブンで10分焼成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-