【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 舞茸のガーリックライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 4人分
・ごはん 6膳分
・コーン缶 60g
・舞茸 1株
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・アンチョビソース(あれば) 大さじ1
・塩コショウ 適量
・チューブにんにく 3cm
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
- 1.舞茸は手で細かく裂き、ベーコンは7mm角くらいに切る。
コーン缶はザルにあけて汁気を切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、舞茸、ベーコン、コーンを入れてから中火にかける。
3.舞茸から汁気が出てきたら、にんにく、アンチョビソソースを入れ、ごはんを入れる。
4.ごはんが汁気を吸い取り、尚且つほぐれて炒め上がったら、塩コショウ、GABANイタリアンハーブミックスを振って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-