【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 角切り野菜とハーブのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーちゃん さん
-
満腹ぶーちゃん
- (4人分)
・じゃがいも 2〜3個(150g)
・トマト 1〜2個 (200g)
・玉ねぎ 1/4個 (50g)
・セロリ 3cmくらい
・きゅうり 1本
●オリーブオイル 大さじ2
●酢 大さじ2
●塩 小さじ1/4
・あらびき黒胡椒 少々
・GABANイタリアンハーブミックス 適宜
- 1.じゃがいもは洗って耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱。
しばらくそのまま置き、粗熱が取れたら皮をむく。1.5cm角くらいに切って冷ましておく。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてからペーパータオルで水気をとる。
(新玉ねぎの場合水にさらさなくてもOK)
セロリはみじん切り、きゅうりは1cm程度の角切り、トマトは1.5cm程度のざく切りにする。
2.●印の調味料を大きめのボウルに入れ混ぜる。1の野菜を加え、全体を混ぜ合わせる。
あらびき黒胡椒、イタリアンハーブミックスを好みの量振りかけ、軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。(時々上下を返す)
*30分以上置いた方が味が馴染んで美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-