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おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- 5人分
・赤ピーマン…3個
・緑ピーマン…10個
・ミニトマト(軸の代わりの蓋用)…適量
*挽肉…300g
*玉ねぎ(みじん切り)…1個
*米…1/2C
*塩…小さじ2/3
*GABANホワイトペッパー…小さじ1/3
*GABANオールスパイス…小さじ1/2
*GABANイタリアンハーブミックス…大さじ3
・新じゃがいも…小10個位(大きいものは切りました。)
・GABANローリエ
※固形コンソメ…1個
※塩…小さじ
※湯…2C
- 1. 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2〜3分加熱して冷ましましておきます。お米は軽く洗ってザルにあげ、水をきっておきます。じゃがいもは皮を剥かずによく洗っておきます。(芽が出でいる部分は、削り取ります。)
2. ピーマンは洗い、先の細い包丁(皮剥き)などで、軸の周りに切り込みを入れ外します。中の種も取り除きます。今回は皮むきを使いました
3. ビニール袋に挽肉を入れて練り混ぜ、さらに1と残りの*の材料も加え、良く練り混ぜ、2のピーマンに空洞がないようにしっかり詰めます。
4. 鍋に3のピーマンを縦にすき間なく並べます。倒れない様に空いているところに1で洗っておいた新じゃがいもも入れ、ローリエ、※を加え、オーブンシートなどで落としぶたをします。火をつけ沸騰したら蓋をして中火で20〜30分煮ます。
5. 中まで火が通ったら、ピーマンの色が出来るだけ鮮やかうちに取り出します。
残った汁でじゃがいもを煮詰めると、とても美味しくなります
6. 器に盛り付けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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