【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> カンパーニュdeラタトゥイユのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
美ん來亭 さん
-
美ん來亭
- 茄子 2〜3本
パプリカ 赤 黄 2分の1個ずつ
ズッキーニ 2分の1本
にんじん 2分の1本
インゲン 10本くらい
玉ねぎ 小さめ1個
トマト水煮缶 1個
ローリエ あれば1枚
コンソメ 1個
塩 ブラックペッパー 合わせて 小さじ1くらい
醤油 小さじ2(今回 隠し味に入れてみました)
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ2
カンパーニュ
- 野菜は全て角切り、サイコロ切りにし、鍋にオリーブオイル(分量外)と一緒に入れて火をつける。
全体にオイルが回ったら、トマト水煮缶、コンソメ、調味料を入れて
蓋をして、弱火にし、野菜が柔らかく、全体に馴染むまで煮込む。
味をみて、塩コショウなどで整えたら出来上がり。
カンパーニュをスライスし、バターを薄く塗って
ラタトゥイユを乗せ、オープンサンドの出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-