【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 簡単サルティンボッカ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
生ハム・・・8枚くらい
豚もも薄切り肉・・・200gくらい
薄力粉・・・小さじ2くらい
塩、胡椒・・・適宜
GABANイタリアンハーブミックス・・・適宜
オリーブオイル・・・小さじ1
トマトソース・・・好きなだけ
ピザ用チーズ・・・好きなだけ
- 1、豚肉は2等分し、薄力粉を振りながら重ねていく(1cmくらいの厚さに)
2、最後に上下に薄力粉を振って、生ハムを重ねる。
3、塩、胡椒、ハーブミックスを全体に振る。
4、フライパンに油を熱し、肉の両面に焼き色が付くまで焼く。
5、肉の上にピザ用チーズを好きなだけ乗せ、周りにトマトソースを注いで、
ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
(トマトソースの水分が少ない場合は焦げるので少し水かワインを加えます)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-