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レシピ検索結果
おいしそう!
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加瀬まなみ さん
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- [ 4人分 ]
豚肉(肩ロース)350g
鶏肉(もも)2枚
ピーマン5個
パプリカ1個
ナス3本
エリンギ2パック
オリーブオイル、塩、コショウ
お好みのスパイスを全部並べて
テーブルに並べたスパイスは、
イタリアンハーブミックス、五香粉、チリパウダー、ガラムマサラ
オレガノ、タイム、バジル、セージ、ローズマリー、パセリ
シナモン、ナツメグ、クミン、ジンジャー、パプリカパウダー
- 1、 豚肉はとろ火で30分茹で、粗熱をとってひと口大にカット。
2、 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウしてソテー。
3、 野菜は全て食べやすい大きさにカットし、塩コショウしてソテー。
4、 1〜4を盛りつけ、スパイスを一緒にテーブルへ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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