【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香るタラのベーコン巻のせスパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まゆみぼん さん
-
毎日パスタづくし!〜ライオンシェフのイタリアン日記〜
- タラ 1切
ベーコン 4枚
プチトマト 4こ
レモン 2切(薄切り)
にんにく 1かけ
赤唐辛子 少量
酒(ワイン) 少量
GABANイタリアンハーブミックス
- 1.にんにくはみじん切り、プチトマトは半分に切っておきます
2.タラは皮をとり、4分割してGABANイタリアンハーブミックスと酒、オリーブオイルをかけてしばらく置いて味を染み込ませます
3.タラにベーコンを巻きつけ楊枝で押さえます
4.冷たいフライパンににんにく、オリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらタラのベーコン巻を焼きます
5.酒(または白ワイン)をフライパンにいれてアルコールをとばし、弱火にして蓋をします
6.タラに火が通ったら一旦お皿においておきます
7.冷たいフライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらプチトマトをいれます
8.パスタをゆではじめます
9.フライパンにGABANイタリアンハーブミックス、パスタの茹で汁をいれてプチトマトを軽く炒めます
10.パスタがゆであがったらフライパンにいれて混ぜてソースを乳化させます
11.スパゲッティをお皿に盛り、上にタラのベーコン巻、レモンの輪切りをのせれば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-