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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 2人前
手羽先 6本
たまご 2個
青梗菜 1株
にんにく 1片
生姜のスライス 3〜4枚
長ネギ 5cm
ごま油 小さじ1/2
GABAN五香粉<パウダー> 小さじ1/4
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
- 1.卵は、お湯から6分茹でて冷水で冷やし、殻をむいておく。
青梗菜は、4等分して塩をひとつまみ入れたお湯で茹でておく。
ネギは、千切りにして、水にさらしておく。
2.手羽先は、関節のところで切り落とす。(先の部分は、スープなどに)
ごま油で表面に焼き色を付ける。
3.水300ccと調味料、五香粉、薄切りの生姜、皮をむいたにんにくを入れて
火を強め、湧いてきたらアクを取って弱火にし、蓋をして20分くらい煮込む。
4.茹で卵を入れて1〜2分したら火を止めて、味をしみこませる。
5.食べるときに温め、青梗菜を添えて盛り付け、白髪ねぎを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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