【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 鮪&お豆腐でヘルシー・イタリアンハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (5人分)
鮪の刺身 180g
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1〜
塩 適量(しっかりめに味付け)
醤油 小さじ1(香り付け程度に)
●玉ねぎ 1/2個
●塩 少々
☆豆腐 150g
☆パン粉 15g
スマートチーズ 2〜3個
<ソース>
トマト 1個
胡瓜 1/2本
塩 少々
レモン汁 小さじ1/2〜
オリーブオイル 小さじ1/2〜
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
- 1.ボウルに☆豆腐を入れ☆パン粉も加えてよく合わせておく。豆腐の水切りは不要です。
2.玉ねぎは粗くみじん切りにし、耐熱容器に入れ軽く塩をしてレンジ600Wで約2分加熱し冷ましておく。
3.ボウルに鮪の刺身を大きめにカットして入れイタリアンハーブミックスと塩・で下味をつけたら、風味付けに少量の醤油を加え混ぜ合わせる。
4.そこへ冷めた玉ねぎのみじん切りと合わせておいた1の豆腐&パン粉を加えよく混ぜ合わせる。
これを5等分して丸め、グリル皿にのせていく。
さらに真ん中にスマートチーズをのせる。
5.両面グリルで約15分焼いて出来上がり
焼いている間にソースを作っておきます
ボウルに角切りにしたトマトとキュウリを入れ塩・レモン汁・オリーブオイル・ハーブミックスで味を調えて出来上がりです
盛り付けたら爽やかなイタリアンソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-