【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 豆もやしの五香粉和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- 豆もやし 2袋
トマト 1ヶ
長ネギ 1/2本
五香粉 一振り
塩 適量
ドライパセリ 適量
ウスターソース 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
- 1.豆もやしは器に移しラップをしてレンジで温め粗熱をとったら水気をよくしぼる。トマトは2センチ位のサイコロ状に切る。長ネギは粗みじん切りにする。
2.1をボウルに入れ分量の調味料で味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-