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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (3-4人分)
うるめ鰯 10尾
トマト 2個
茄子 2本
セロリ 1/4本
エリンギ 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さ
固形ブイヨン 1個
水 1/2カップ
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
しおこしょう 少々
- うるめ鰯は頭を落としてから背開きにして内臓を洗い落とし、余分な水分を拭いて塩(分量外)を振って冷蔵庫で30分おく。
茄子は1センチの輪切り、セロリは粗みじん切り、エリンギは横半分に切ってスライスする。
にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて熱し、うるめ鰯を皮目を下にして焼き、裏返して火が通るまで焼く。
鍋にオリーブオイル大さじ1とセロリを入れて炒め、透き通ったら茄子、エリンギを加えて茄子を炒める。
白ワイン、トマト、固形ブイヨン+水、イタリアンハーブミックスを加えて鰯を戻し、沸騰したら蓋をして10分ほど煮る。
塩こしょうで味を調え、器に盛ってイタリアンハーブミックスを振って完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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