【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!ジャンバラヤ風炒めごはん。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みさき さん
-
適当につくるおうちごはん
- 2人分
ごはん・・・お茶碗3杯分
ウインナー・・・4〜5本
ピーマン・・・2こ
玉ねぎ(中)・・・半分
トマト(中)・・・1こ
ニンニク・・・1片
??ケチャップ・・・大さじ3
??カレー粉・・・小さじ2
??ギャバンチリパウダー・・・小さじ1
??ギャバンガラムマサラ・・適量
サラダ油・・・大さじ2
卵・・・2こ(半熟目玉焼きにする)
サニーレタスとマヨネーズ・・・適量
ブラックペッパー・・・少々
- 1.ニンニク、ピーマン、玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチくらいの角切りにする。ウインナーは1〜1.5センチくらいの輪切りにする。
2.??を全て混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れ、弱火にかけ、ニンニクの匂いがたってきたら、ウインナーを入れて軽く炒め、ピーマンと玉ねぎを加えて全体に油がまわるまで炒める。
4.3にトマトを加えて混ぜ合わせ、ごはんを加えて素早く炒め合わせ、2を入れて馴染ませる。
5.サニーレタスを盛った器に、4を盛り、目玉焼きを乗せて、お好みで目玉焼きにブラックペッパーをふり、サニーレタスにマヨネーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-