【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香る冷え冷えトマト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とな。 さん
-
とな。んちごはん。
- 約3人分
トマト(小) 3つ
玉葱(極小) 6つ
固形コンソメ 1個(顆粒なら小さじ2)
イタリアンハーブミックス 小さじ1
- 1.トマトはお尻側に十字に軽く切り込みを入れて湯むきします。玉葱はスチームケースなどに入れて、レンジ600wで約5分加熱します。
2.コンソメをお湯で溶きます。
3.コンソメスープが熱いうちにトマトと玉葱をつけ、粗熱がとれたら、イタリアンハーブミックスも加えて、冷蔵庫で半日以上冷やして完成です
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-